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O Whey Protein é um suplemento alimentar proteico produzido a partir da proteína do soro do leite, contendo aminoácidos essenciais como BCAA, glutamina, leucina e antioxidantes. Todas essas propriedades são importantes aliadas para auxiliar o condicionamento de quem está sempre em movimento. É possível encontrar três diferentes tipos de Whey Protein: concentrado, isolado e hidrolisado. Vamos saber mais sobre eles?
Concentrado, isolado e hidrolisado: entenda as diferenças
Whey Protein concentrado: esse tipo é obtido retirando os componentes não proteicos do soro de leite. O resultado é um produto final contendo de 35% a 80% de proteínas. Nessa versão, é possível encontrar pequenas quantidades de lactose (açúcar naturalmente presente no leite) e gorduras vindas do leite.
Whey Protein isolado: aqui, as proteínas de soro são mais purificadas. No produto final, é possível encontrar uma concentração de 80% a 95% de proteínas. Nessa opção, a concentração de lactose fica em torno de 0,5% a 1%, mesmo teor da gordura.
Whey Protein hidrolisado: nessa opção, as proteínas do soro do leite são quebradas por um processo chamado “hidrólise”. O resultado desse método são pequenos pedaços de proteínas, aptos a serem absorvidos de forma mais rápida pelo organismo, em comparação às proteínas intactas.
Vale lembrar que, apesar dessas diferenças, a qualidade da proteína desses produtos é a mesma – afinal, a origem é uma só: o soro do leite.
"Com aminoácidos essenciais e antioxidantes, o Whey Protein é um importante aliado pra quem está sempre em movimento."
Qual a função do Whey Protein no nosso organismo?
Por ser um tipo de proteína de ótima qualidade, o Whey Protein desempenha diferentes papéis dentro do corpo, como o aumento da força e da massa muscular e a suplementação alimentar.
Principais benefícios do Whey Protein para a saúde
- Ajuda na manutenção e na construção dos músculos;
- Contribui para uma melhor recuperação no pós-treino;
- Ajuda a promover a sensação de saciedade;
- Contribui para evitar ou desacelerar a perda de massa magra em idosos;
- Auxilia no combate à desnutrição;
- Fortalece o sistema imunológico.
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