Vem conferir e garantir o seu Piracanjuba ProForce!
SAIBA A QUANTIDADE
DIÁRIA DE PROTEÍNAS
PARA VOCÊ!
Confira os artigos científicos e referências técnicas
"Hernandez, A. J.; Nahas, R. M.; Rodrigues, T.; Meyeer, F.; Zogaib, P.; Lazzoli, J. K.; Magni, J. R. T.; Marins, J. C. B.; Carvalho,
T.; Drummond, F. A.; Daher, S. S. Modificações dietéticas, reposição hídrica, suplementos alimentares e drogas: comprovação de ação ergogênica e potenciais riscos para saúde. Diretriz da Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte. Revista Brasileira de Medicina do Esporte. Vol. 15. Num. 3. p. 1-12.2009."
"Bauer J1, Biolo G, Cederholm T, Cesari M, Cruz-Jentoft AJ, Morley JE, Phillips S, Sieber C, Stehle P, Teta D, Visvanathan R, Volpi E, Boirie Y. Evidence-based recommendations for optimal dietary protein intake in older people: a position paper from the PROT-AGE Study Group. J Am Med Dir Assoc. 2013
Aug;14(8):542-59. doi: 10.1016/j.jamda.2013.05.021. Epub 2013 Jul 16."
Pedersen A, Cederholm T. Health effects of protein intake in healthy elderly populations: a systematic literature review. Food Nutr Res 2014; 58:23364. http://dx.doi.org/10.3402/fnr.v58.23364. [45] Nordic Council of Ministers. Nordic nutrition recommendations 2012. Integrating nutrition physical activity; 214. pp.le627
Deutz NE, Bauer JM, Barazzoni R, Biolo G, Boirie Y, Bosy-Westphal A, Cederholm T, Cruz-Jentoft A, Krznariç Z, Nair KS, Singer P, Teta D, Tipton K, Calder PC. Protein intake and exercise for optimal muscle function with aging: recommendations from the ESPEN Expert Group. Clin Nutr. 2014 Dec;33(6):929-36. doi: 10.1016/j.clnu.2014.04.007. Epub 2014 Apr 24. PMID: 24814383; PMCID: PMC4208946. (proteína 1.0 a 1.2 idosos)
Institute of Medicine. Dietary reference intakes for water, potassium, sodium, chloride, and sulfate. Washington, DC: National Academy Press, 2004. Disponível em: http://www.nap.edu/books/0309091691/html. Acesso em 11 abr. 2014.
Serafim AL, Vieira EL, Lindemann IL. Importância da água no organismo humano. Vidya. 2004;24(41).
Food and Agriculture Organization/World Health Organization. Necesidades de energia y de proteínas. Genebra:FAO/WHO/ UNU;1985. 220p.